作者:麥特・海格

外星球的物種為了阻止地球文明的大躍進,殺害了解開世界大難題的一位教授再假扮成教授,親近他的家庭、朋友….漸漸融入他地球的生活。

外星球物種是相當理性且聰明的物種,也因為如此從未感受過「情感」,從未感受人類受情感影響衍生出許多歡笑、淚水、憤怒、矛盾…種種五味雜陳的趣味。

人之所以有趣就是生來有這麼多複雜的感受在腦袋裡排列組合,發展成看似混亂又偶爾會記得歸隊整頓。

我想,如果要選擇,我也還是希望能保留這些情感為有限的每一天增添色彩,而非過於理性的遵守永不失敗且一成不變的定律。

人生的美好,就是體驗從失敗中學習,感受自己愈來愈堅定信念的過程。

 

我非常喜歡假扮教授最後留給真教授兒子的97項「給人類的忠告」。

每一句都很喜歡,找不到最喜歡的分享,

不過,當初會買這本書是因為書封有一隻「狗」,雖然牠在書裡的戲份不多,

但假教授的第27項忠告說:「狗是忠心的天才,而忠心是良好種類的天才才會有的東西」。

其它精彩內容請至各書店或網站買書。