搞死人的 WHOIS

因為工作上的需求, 要把客戶的 domain name 的資訊撈出來, 就只能從 public whois 查詢.

該死的是

  1.  whois 沒有標準格式
  2.  ccTLD (國家頂級域) 不一定有 whois server, 格式還一團亂
  3.  資料欄位不一定有

總之呢!  perl 有一些模組可以用!

  • Net::Whois::Raw 幫你撈出 raw data
  • Net::Whois::Parser 底層使用 Net::Whois::Raw, 然後幫忙變成格式化的資料, 壞處是, 因為上面提到的原因, 所以資料不標準, 好處是, 你可以自己寫 sub 當 parser!

寫了一堆 ccTLD 的 parser, 正在想要怎麼回饋給社群!

 

文章分類 攻城師 標籤: ,

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*